Здесь будут опубликованы все организации рас, которые есть в империи.


Люди

Инквизиция
Инквизиция в империи несколько отличается от классической, средневековой. Так как деятельность её больше направлена на искоренение зла, нежити,в общем всей нечистой силы, а так же  тех, кто к ней причастен.
Проповедует веру в единого Бога, чем, скорее всего просто для вида прикрывается, в это время осуществляя свои замыслы и политические ходы.
Насчитывают три отдела инквизиции:

Научный отдел.
Появился научный (или как его еще называют - технический) отдел непосредственно с появлением самой инквизиции и является непосредственной его частью. Лучшие умы людей империи задействованы именно здесь. (Еще бы – не согласишься на них работать, тогда объявят о том, что вступил в сговор с нечистью).
В основном отдел занимается разработкой оружия против «врага людского», но также не брезгует создавать все новые и новые орудия пыток. Но это лишь техника. Основной приоритет отдается совершенствованию методов борьбы против нечисти. Множество замученных вампиров, оборотней, полудемонов, которых держат на грани жизни и смерти, заставляя переносить нечеловеческую боль и страдания, чтобы получить драгоценную капельку знаний об исследуемом объекте и добавить её в свою копилку.
Руководителем научного отдела является Кэйус Лам.

Отдел Охотников.

Отдел, который, как и научный, берет свои корни с основания инквизиции. Его можно условно разделить на Охотников, Ассассинов.
Охотники выступают своего рода  защитниками населенных пунктов  от нечисти. Количество охотников на одно селение варьируется, в зависимости от его размера, от двух до нескольких десятков. Сильные физически и духовно, они обладают специфическими способностями и способны оказать достойное сопротивление нечисти. Иногда охотникам дают заказы на того или иного представителя нечисти.
Ассассины, как ясно из названия, используются для устранения ключевых объектов в стане врага, либо для шпионажа. Ассассинами инквизиции не становятся, а рождаются. До двадцати лет они проходят жесткую обучающую программу, после чего по праву становятся карателями церкви. Мастера дальнего оружия и маскировки. Как и охотники, обладают специфическими способностями.
Руководитель Отдела Охотников - Михаэль  Дэйерлин.

Неизвестный отдел.
Не многим известно о существовании этого отдела, который располагается на многочисленных нижних уровнях под зданием инквизиции в Аластре. Ему насчитывается не больше двадцати лет.
Возникновением своим, он обязан нынешней главе инквизиции - Тиберию Ленсу, который решил, что во имя большого добра можно пойти на маленькое зло. Оживление умерших инквизиторов-фанатиков, чей смысл жизни был лишь в борьбе с нечистью. В основном такие люди имели личные мотивы.
Верхушкой отдела является  некий некромант Эрно Гренгарс. Никакой информации об этом человеке неизвестно даже инквизиции. Но сомнения, что этот человек очень могущественен не возникает.

Вампиры

КАМАРИЛЛА

Камарилла - огромная секта вампиров, сформировавшаяся в период расцвета империи.
Вампирская ООН, она была создана, чтобы защитить вампиров от преследований Инквизиции, для соблюдения и поддержки великого Маскарада. Много вампиров Камариллы, помня огненные ночи, когда вампиры были под угрозой искоренения, соблюдают Маскарад фанатично.
Камарилла отвергает идею вампиров как чудовищных хищников, вместо этого предпочитая тайно жить среди смертных и питаться с осторожностью.
Камарилла - самая многочисленная секта, и теоретически, самая могущественная.
Но она объединяет пять кланов вампиров, каждый со своей культурой и целями, и это свидетельствует о ее нестабильности.
Управляемая неким подобием парламентаризма, секта действует медленно и часто беспомощна перед опасностями; когда, однако, она собирает всю мощь для удара, Камарилла практически непобедима.
Перерождённые так же считаются вампирами Камариллы и принадлежат к одному из кланов.

САББАТ

Злейший враг Камариллы - ужасная секта под названием Саббат.
Изначально остатки разбитых групп анархов, Саббат развился - или деградировал - в нечто значительно более смертельное. Саббат "освободит" всех вампиров из цепей Камариллы и своих повелителей. Безжалостные социальные дарвинисты, Саббат исповедуют идею превосходства вампиров: поскольку вампиры - наивысшие в пищевой цепи, они не должны прятаться от смертных, но вместо этого полностью доминировать над ними. Это отношение к людям часто проявляется в действиях, ужасающих и жестоких по стандартам смертных; соответственно, Саббат часто обозначается как секта насильников и злодеев разгневанными вампирами Камариллы.
Фанатики до последнего, вампиры Саббата с радостью бросаются в огонь ради своей великой секты.

АНАРХИ

Некоторые младшие вампиры стремятся остаться свободными как от контроля Саббата, так и Камариллы.
Эти вампиры стилизуются "анархами". Камарилла воспринимает их, как термитов - поодиночке незаметных, но потенциально опасных, если позволить им размножаться и гнить. Обычно это потомки неприсоединившихся, старцев, лишенных прав своей крови или вампиры, кровь которых настолько слаба, что ее принадлежность невозможно идентифицировать.

(с) на базе VTM