Католичество

http://s3.uploads.ru/WwNqO.png

Католицизм в Арвадосе ничем не отличается от реального европейского. Крупнейшая по численности приверженцев ветвь христианства.
Католическая церковь старается искоренить любую другую религию, в частности старую религию и пантеон богов, существовавший многие сотни лет до. Католицизм в Арвадосе сформировался с появлением самой империи.
Следует отметить, что некоторые расы, а порой и отдельные индивидуумы со скептицизмом относятся к новой религии, куда сильнее веря в забытых богов.
Внешний вид бога здесь несколько иной, как и имя его - Лейв

Ликейос

http://vampireswinds.spybb.ru/uploads/0009/f4/b1/8844-1-f.gif

Как таковой религии у оборотней нет, не те они существа, которые будут совершать паломничества, службы, собираться вместе, по сути они одиночки «каждый сам себе волк». Тем не менее у них есть свои верования: оборотни поклоняются тотему своего животного, Матери волчице и Ликейосу. Это не просто показуха, народ верит, что тотем оберегает их, помогает с добычей еды, покрывает в авантюрах, в общем сопутствует во всех делах, какими бы они ни были. У волков-оборотней есть поверье, объясняющее их происхождение на свет:
« Это было давным-давно. В то время лес был гуще, реки чище, но мир от этого не был лучше. Несправедливость и жестокость существовала во все времена. В год 326 до в.и. случился голод на землях Арвадоса, многие умирали, многие мучились, кто-то шел на людоедство – выживали как могли. А кто-то просто выгонял из дома стариков, маленьких детей, так и прородителя всех оборотней Ликейоса выбросили из родного гнезда. Мать его.
Ссылаясь на голод, отнесла сына в лес и оставила его на пне, не испытывая особых угрызений совести. Годовалый ребенок громко плакал и на крики его вышла Мать всех волков. Убийства не произошло, так как звери порой добрей людей. Волчица выкормила Ликейоса вместе со своими волчатами…»
Далее следует рассказ о том, как Ликейос стал оборотнем и откуда пошла кровожадность сих созданий. Все дело в том, что первый оборотень затаил злобу на своих кровных родителей и, под покровом ночи, в полнолуние, вернулся в деревню и убил всех ее жителей. Именно в это верят оборотни.
В обязательном порядке, каждое лето, в отведенный лень, оборотни обязаны принести жертву Матери волчице, чем больше будет жертва, тем лучше, но особенным почетом пользуются молодые женщины, как вечная память о той несправедливости, совершенной многие годы назад.
Верования оборотней передаются из поколения в поколение, от родителя к ребенку, живший в дали от собратьев оборотень в большинстве случаев не знает легенды, но инстинктивно в ту самую летнюю ночь, становится чуть кровожадней.

Исток

http://vampireswinds.spybb.ru/uploads/0009/f4/b1/10504-1-f.gif

Кентавры – раса язычников. Считают, что вера в единого Бога глупа, никто не мог сотворить все сущее в одиночку, мир формировался по своим законам, законам матери-природы.
Многобожье выражено олицетворением сил природы, наглядными изображениями этих сил являются тотемы, однако все равно большей «популярностью» или даже точнее будет сказать, большим почтением пользуются камни.
Исток Камень – главная святыня кентавров.  Находится он в дремучих лесах Гринатаира и дорогу к нему знают лишь сами кентавры. Представителям других раз редко удается увидеть Камень, но если это случилось, можно сказать, что кентаврами была оказана великая честь.
Эти существа хорошие астрологи, они верят, что звезды это души тех из них, кто в жизни сделал что-то выдающееся. Звездопад считают явлением вполне естественным и любят его. Считается, что когда звезда падает на землю, заключенная в ней душа предка перерождается в новом теле.
Если продолжать разговор о тотемах, то считается, что у каждого племени кентавров свой покровитель. Тотем этого бога присутствует в каждой семье племени.
Похоронные обряды у кентавров просты, вместе с умершим в могилу кладут его оружие и основные предметы обихода.