Старательно скрываясь от мира людей, нечисть по неосторожности позволила обнаружить себя. Это была фатальная ошибка.
Поднялся переполох, инквизиция мгновенно среагировала. Словно псы, сорвавшиеся с цепи, святоши в поразительные сроки мобилизировались и начали устраивать масштабные травли в городах.

Нечисть затаилась, старательно избегая столкновений со святошами. Теперь они не могут в открытую проявлять свои способности без риска быть обнаруженными.

Тем временем Барьер окончательно прорвался. Голодные и обозленные твари, не сдерживаемые преградой, ринулись на злачную и такую аппетитную территорию империи, сметая все подчистую, уничтожая целые поселения.
Шард превратилась в селение мертвецов, а лес Гринатаир стал враждебным даже людям. На километры его захватили голодные твари, изолировав обитель светлых эльфов (что находится в самом центре леса) от окружающего мира.

Отныне рискованно путешествовать из города в город, опасно находиться на трактах.
На западе инквизиция под прикрытием немногочисленной армии пытается сдерживать натиск нежити.

Несмотря на положение в империи, двери школы Теней и Академии колдовства и магии вновь открыты, ожидая новый приток учеников.
Сейчас империя нуждается в каждом боевом маге и в каждом охотнике, способном противостоять нежити.

Мало того, император планирует завоевывать новые земли, идя войной на небольшие государства-соседи. А ведь по ту сторону Леса живут племена не совсем типичные и с людьми сходства имеют лишь во внешних характеристиках..
Кто знает, что может взбрести этим странным созданиям в голову? Быть может, они первые пойдут войной на Арвадос...

Предыстория здесь